Самые свежие новости со всего интернета

 
главная | источники | хронология дня | основные темы
 
   

 

Новости / Спорт

 

Темы

 

Товары

Услуги

 

Деньги

$

10.00

10.00
€/$ 1.00

finam.ru

 

Погода

Москва

переменная облачность, дождь днем
0
ночью
0

обновлено 22.08.19 17:02 Мск. вернуться в раздел 'Спорт'

Банзай!

08.06.09 16:17 | GZT.RU

В эти выходные определился первый участник чемпионата мира 2010 года в Южно-Африканской Республике. Чемпион мира отныне привилегий не имеет, сборная хозяев изначально вынесена за скобки, так что первый номер в списке участников по праву принадлежит сборной Японии.

Сборная Страны восходящего солнца выиграла в гостях у команды Узбекистана и первой среди всех обеспечила себе участие в мундиале. В последнее время японцы выступают весьма стабильно, так что никакой особенной сенсации тут нет.

В Европе, кроме сборной Голландии, пока досрочных победителей нет, хотя сборная Англии уже даже не в двух — в одном шаге от финала. Команда Фабио Капелло забила четыре безответных мяча в ворота Казахстана. Отличились Бэрри, Хески, Руни и Лэмпард. Формально команда «трех львов» еще не в ЮАР, но реально конкурентов у англичан просто нет.

Сборные Хорватии и Украины отыграли в субботу боевую ничью. Открыли счет хозяева усилиями Петрича, но вскоре Шевченко удалось сравнять счет. После хорваты разбазарили уйму моментов и были за это наказаны на 54-й минуте, когда Гай вывел команду Алексея Михайличенко вперед. Собрав волю в кулак, хорваты сумели избежать поражения, которое, скорее всего, закрыло бы им дорогу на чемпионат мира. Лука Модрич восстановил равновесие, и, несмотря на все усилия хозяев и отчасти гостей, более это равновесие нарушено не было. 2:2 — и открытый финал, так как по потерянным очкам соперники по-прежнему равны.

Широкий шаг к победе в группе 1 сделала сборная Дании, обыгравшая на выезде шведов со счетом 1:0. Датчане и без того лидировали в группе, а теперь лишь они сами могут лишить себя прямого попадания на мундиаль. Матч был очень напряженный, и победу гостям принес точный удар Томаса Каленберга. Таким образом хавбек отметил свой переход из французского «Осера» в немецкий «Вольфсбург». Именно за чемпионов Германии Каленберг будет выступать в новом сезоне. Дания идет на первом месте в группе, опережая на три очка венгров и на семь — португальцев, которые лишь на последней минуте матча сломили сопротивление сборной Албании.

Карлуш Кейруш может стать автором незавидного «достижения», а именно дважды не вывести сборную Португалии на чемпионат мира. Предыдущий раз это случилось более 10 лет тому назад, когда Кейруш руководил португальцами в отборочном цикле к ЧМ-98.

Фактически обеспечила себе место на мундиале и сборная Голландии, просто не имеющая соперников в группе 9. Оранжевые играют с полной свободой мысли и действия. В очередном матче с Исландией у команды Берта ван Марвейка забивали Найджел де Йонг и Марк ван Боммель — прямо скажем, не самые главные созидатели. Голландцам исключительно повезло со жребием: мало того что соперники не могут составить конкуренцию оранжевым, так еще и постоянно играют друг с другом вничью.

Шотландия, Норвегия, Македония и Исландия попробуют определить участника стыковых матчей, хотя, по правде говоря, там можно было бы обойтись вовсе без второй команды группы 9.

Сборная Лихтенштейна едва не помогла россиянам в матче с финнами. Ветеран Марио Фрик открыл счет, что не слишком здорово сказалось на моральном духе финской сборной. Еще в первом тайме Микаэль Форсселл счет сравнял, но победного мяча хозяевам пришлось ждать до 71-й минуты, когда Йонатан Йоханссон все-таки пробил голкипера карликов Петера Йеле. Теперь финны всего на очко отстают от сборной России, и грядущий матч в Хельсинки обещает стать для команды Гуса Хиддинка настоящим испытанием.

Нам и ничья-то совершенно не нужна, а уж поражение грозит поставить нашу сборную в крайне неудобное положение. У себя дома финская сборная весьма опасна — достаточно вспомнить ничью 3:3 с командой Германии. Больше немцы пока очков в отборочном цикле не теряли.

Хочется верить, что сборная России с честью пройдет это испытание и с 10 июня вопрос будет стоять лишь о первом или втором месте в группе, а никак не о чем-то меньшем.



все новости раздела за сегодня  все новости раздела за все время 

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом




© 2005
Rambler's Top100