Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

17 ноября 2019 г.

00:37
Курсы валют

$ ЦБ РФ (17/11/19) 9.9999
ЦБ РФ (17/11/19) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Автомобили

 

обновлено 17.11.19 00:37 Мск.


Москва едет все медленнее

20.08.08 20:07 | GZT.RU

Поисковик "Яндекс" выпустил исследование столичных автомобильных пробок, основанное на данных службы "Яндекс. Карты". Согласно ему, количество пробок в Москве продолжает неуклонно расти. В этих условиях столичные власти готовы ввести любые, даже самые экзотические меры.

Весной 2008 года каждый день в среднем возникало более 800 пробок при том, что с весны 2007-го до весны 2008 года каждый день образовывалось в среднем около 750. Еще меньше их было в позапрошлом году. Так, с весны 2006 года до весны 2007-го компания насчитала около 650 пробок в день. В то же время в Киеве эта цифра почти вдвое меньше - 350 пробок ежедневно. Впрочем, компания отмечает, что количество машин, застревающих в одной московской пробке, несколько уменьшилось. «В среднем около 1,4 тысячи, а было около 1,5 тысячи», - говорится в исследовании. Впрочем, едва ли это утешит столичных водителей, которые, по статистике "Яндекса", этой весной в среднем теряли из-за пробок более 12 с половиной часов ежемесячно. Между прочим, это на полтора часа больше, чем год назад.

Средняя продолжительность одной пробки в Москве составляет почти полтора часа. В Санкт-Петербурге значительно меньше - около 54 минут. Самое "пробочное" время в столице, как и следовало предположить, приходится на периоды 8-9 и 19-20 часов. "Немного более спокойная ситуация на дорогах с 12 до 5 часов дня", - говорится в исследовании. При этом активное движение весной 2008 года в столице начиналось почти на два часа раньше, чем в Екатеринбурге и Киеве, и заканчивалось почти на три часа позже. Причина ожидаема: в Москве существенно больше машин. Самым «хорошим» днем для московских автомобилистов остается понедельник, считает "Яндекс". Добавляя, что остальные будние дни одинаковые по загруженности дорог.

Столичные власти давно уже пытаются решить проблему пробок. Например, сегодня руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц предложил снизить в пиковые часы скорость движения в центре российской столицы до 40 км/ч с нынешних 60 км/ч. По мнению чиновника, это поможет решению транспортных проблем города. А власти Центрального административного округа предлагают создать программу по организации реверсивного движения в центре (использование одной полосы дороги для движения машин в обе стороны в зависимости от ситуации). Липсиц готов их поддержать. "Эксперимент по организации реверсивного движения проходит на Волгоградском проспекте. Мы полагаем, что такое же движение

можно организовать и в центре Москвы. Сейчас определяем улицы, где такое движение можно будет внедрить. Это должны быть улицы, где движение в одну сторону осуществляется не менее чем по шести полосам", - цитирует РИА "Новости" слова Липсица. А проще всего затруднить въезд в центр. Чиновники ЦАО уже предлагают проработать вопросы по сужению полос движения по направлению в центр с 3,5 до 3 метров - для психологического воздействия на водителей.

 
 

в раздел «Автомобили»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2019 Все права защищены.