Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

29 апреля 2017 г.

06:23
Курсы валют

$ ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Спорт

 

обновлено 29.04.17 06:23 Мск.


Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

08.06.09 20:17 | GZT.RU

Сегодня объявлено, что легкоатлетический турнир «Вызов России» этом году пройдет стадионе «Янтарь» в Строгино. Одно из самых пафосных соревнований в стране, который раньше оперировало миллионным призовым фондом, вынуждено сильно умерить свои амбиции

«Вызов России-2009» намечен на 12 июня и анонсируется, как «одна из первых серьезных встреч спортсменов перед чемпионатом мира в Берлине». Главными звездами нынешнего турнира будут олимпийская чемпионка в стипльчезе Гульнара Галкина-Самитова и один из ведущих российских прыгунов с шестом Игорь Павлов. Из иностранцев на соревнования приглашены олимпийские чемпионки кенийка Нэнси Лагат и Мэлани Уокер с Ямайки. Всем им предложено стартовать на самой окраине Москвы. Стадион «Янтарь» находится всего в 1,8 км от МКАД.

Некогда «Вызов России» позиционировал себя как самый рейтинговый коммерческий турнир в стране. К 2010 году его организаторы планировали превратить его в один из этапов «Золотой лиги». На соревнования с призовым фондом в миллион долларов приезжали звезды уровня Елены Исинбаевой или Дуайта Филипса. На проект так и не нашел своего зрителя, и в последние годы катился по наклонной, снизив количество участников и перебравшись с Большой спортивной арены сначала в Северное спортивное ядро «Лужников», а теперь – и вовсе на задворки, куда публика уже точно не поедет.

Более современная арена, чем «Лужники»

– Организаторы решили, что стадион «Янтарь» в Строгино является более современной ареной в плане легкой атлетики, чем «Лужники», – удивила корреспондента GZT.ru PR-директор «Вызова России» Татьяна Михайленко. – На «Янтаре» уже проходили легкоатлетические соревнования общероссийского масштаба, теперь пришло время принять международные соревнования. А вообще на этом стадионе по большей части проходят любительские и детские турниры по футболу.

По словам организаторов, призовой фонд «Вызова России» в этом году резко сократился из-за кризиса. Точная сумма не раскрывается, но, по словам Михайленко, «она достаточно солидная».

Деньги за выход на старт

Альтернативой захиревшему «Выбору России» в центре Москвы в этом году может стать легкоатлетический турнир Moscow Open на призы мэра столицы. В нем собираются выступить знаменитая прыгунья в длину Татьяна Лебедева, олимпийский чемпион-2004 Юрий Борзаковский, чемпион Европы в прыжках высоту Иван Ухов и эстафетный квартет олимпийских чемпионок: Евгения Полякова, Юлия Гущина, Александра Федорива, Юлия Чермошанская. Впрочем, и они будут выступать в не самом раскрученном месте - в спортивном городке «Лужников», которое раньше называлось «Детский городок».

- Это чуть дальше Северного спортивного ядра «Лужников», - говорит PR-директор Moscow Open Александр Любимов. - Место приспособлено для всех видов соревнований по легкой атлетике, в отличие от стадиона «Янтарь», где возможны лишь несколько видов программы. Призовой фонд наши организаторы не называли, но сейчас он ни о чем не говорит. Ведь часто спортсмен участвует в турнире не только из-за денег, а еще, чтобы набрать рейтинговые очки. Кроме того, есть личные соглашения со спортсменами. Приведу показательный пример из прошлого: был такой американский бегун Эдвин Мозес, который под конец карьеры стал стричь купоны. Однажды его позвали на какой-то турнир, а он запросил денег за выход на старт. Его просьбу выполнили. Он вышел на старт, завязал шиповки и ушел. Так что спортсмена на турнир должны притягивать не только деньги.

 
 

в раздел «Спорт»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.