Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

24 мая 2017 г.

03:22
Курсы валют

$ ЦБ РФ (24/05/17) 9.9999
ЦБ РФ (24/05/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Культура

 

обновлено 24.05.17 03:22 Мск.


Бэтмен не спас Терминатора от провала

08.06.09 18:11 | GZT.RU

Продолжение классического боевика про роботов из будущего, «Терминатор: Да придет спаситель» с Кристианом Бейлом в главной роли, стал лидером мирового кинопроката. Но его провала этот факт все равно не отменяет.

Четвертая часть «Терминатора», провалившись в США, все-таки вырвалась на первое место по кассовым сборам после того, как стартовала в широком мировом прокате. С 3 по 5 июня премьеры фильма состоялись более чем в 40 странах, - в основном в Европе, а также в Латинской Америке и Азии.

Во всех странах, кроме четырех, «Терминатор: Да придет спаситель» (как его назвали в российском прокате) занял первую строчку прокатного рейтинга. Всего с 3 июня продолжение знаменитой кинофраншизы собрало за пределами США $67,5 млн, сообщает The Hollywood Reporter.
 
Россия нового «Терминатора», снятого режиссером МакДжи, очень ждала - она оказалась лишь второй по сборам после Великобритании. Значит, визит режиссера и актеров фильма в Москву зря не прошел. За четыре дня, прошедшие с премьеры в России, 786 наших экранов обеспечили фильму лишние $8 млн. В Великобритании «Терминатор» стартовал на 900 экранах и на день раньше, 3 июня, и собрал $11,6 млн.
 
Следующие строчки личного рейтинга фильма распределились таким образом: Франция - $6,3 млн, Германия - $6 млн, Австралия - $5,2 млн, Испания - $4,9 млн. Причем, скажем, в Австралии, поклонников «Терминатора» явно гораздо больше, чем во Франции. Австралии досталось вполовину меньше копий фильма, и прокат там начался на день позже, чем во Франции, однако сборы оказались лишь на 17,5% меньше.

Сомнительная победа «Терминатора»

Однако, лидерство «Терминатора» - сомнительное. Будь у него сильный конкурент, вполне вероятно, что он бы его задавил. Ведь в целом сборы фильма показывают, что фильм не удался.
 
При бюджете около $200 млн, «Терминатор: Да придет спаситель» заработал в США в первые выходные показа меньше $52 млн. К 31 мая сумма сборов от американского проката выросла до $91 млн, а сейчас она, по данным imdb.com, чуть выше $105,5 млн.

Зарубежный прокат «Терминатора» начался вместе с американской премьерой - он стартовал в Канаде и в нескольких азиатских и ближневосточных странах. Всего зарубежный прокат принес фильму около $97 млн.

Таким образом, общие сборы четвертого «Терминатора» на данный момент едва превышают бюджета фильма - и это после двух с половиной недель проката. А ведь создателям фильма надо еще что-то заработать.

Роботу далеко до летучей мыши

Четвертый «Терминатор» был призван вдохнуть в этот бренд новую жизнь - и в содержательном, и в финансовом плане. В отличие от первых трех частей действие переносится из настоящего в будущее, когда война людей с роботами уже не угроза, а суровая реальность.
 
«Лицом» фильма вместо Арнольда Шварценеггера стал Кристиан Бейл. Он сыграл того самого Джона Коннора, который в 1984-м всю эту кашу заварил, отправив в прошлое своего отца.

Вместе с головокружительными спецэффектами и интересным сюжетом (машины становятся столь совершенны, что сами принимают себя за людей), Бейл должен был обеспечить фильму хорошую кассу. Предыдущий его фильм «Темный рыцарь», продолжение другой знаменитой киносаги - о Бэтмене, в первый уик-энд в США собрал больше $158 млн, то есть фактически отбил бюджет фильма в $185 млн. Общая касса фильма составила более миллиарда долларов.
 
Однако, похоже, одного Бейла не достаточно, чтобы собрать хорошую кассу. Надо было студии Warner Bros., которая выпустила «Терминатора», позвать вместе с ним еще и режиссера Кристофера Нолана, который превратил «Черного рыцаря» из сказки в остросюжетный триллер. Конечно, огромная часть успеха нового фильма о Бэтмене - заслуга Хита Леджера, мастерски сыгравшего Джокера, но его уже не позовешь, он погиб полтора года назад.

Безрадостные перспективы

«Терминатор» о такой кассе, как у «Темного рыцаря» может только мечтать. «Хорошо, если фильм собирает за все последующие уик-энды столько же, сколько за первый, - отмечает сотрудник отдела статистики издания «Кинобизнес сегодня» Евгений Володин, - падение кассы на втором уик-энде обычно где-то 50 процентов, на третьем - 70».
 
В России, по его словам, падение сборов, как правило, даже сильнее. «У нас народ бедный, обычно в первый уик-энд фильм смотрят все, кто может это себе позволить, а потом уже касса незначительно увеличивается», - говорит Володин. Кроме того, синоптики обещают хорошую погоду на выходные, так что вряд ли кто-то захочет наслаждаться ею в кинотеатре.

 
 

в раздел «Культура»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.