Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

24 мая 2017 г.

03:22
Курсы валют

$ ЦБ РФ (24/05/17) 9.9999
ЦБ РФ (24/05/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Медицина

 

обновлено 24.05.17 03:22 Мск.


Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

08.06.09 16:15 | GZT.RU

Массовые заболевания свиным гриппом начнутся России осенью 2009 года - таков прогноз Всемирной организации здравоохранения. Сейчас разрабатывается вакцина от вируса, однако его атака может начаться раньше срока. Это значит, что лечить болезнь будет нечем.

К осени 2009 года  врачи ожидают массовых заболеваний свиным гриппом  в России. Такой прогноз в беседе с ИТАР-ТАСС дал руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Петербурге Олег Киселев. Он отметил, что осень - традиционное для России время эпидемий, так как в этот период ослаблен иммунитет.

Киселев указал, что «ситуация в мире носит крайне тревожный характер», так как количество заболевших растет с каждым днем: на сегодня ВОЗ подтвердила 21 тыс. 940 случаев заболевания опасным гриппом в 69 странах, 125 заболевших умерли. Свиному гриппу присвоен пятый уровень опасности - угроза массового заболевания считается «реально нависшей». Всего уровней шесть, и если ВОЗ объявит высший уровень, пандемия будет считаться «глобальной».

Полные люди - в группе риска


Ситуация, по словам Киселева, осложнятся тем, что «вирус, вызвавший в мире массовую заболеваемость, принципиально отличается от предшественников: иммунитет против него у населения всех стран отсутствует».

Кроме того, вирус вызывает тяжелые клинические формы болезни. Есть у этой эпидемии и своя «группа риска». По словам Киселева, эпидемиологи из США обратили внимание на такой факт: новый вирус, по их данным, особо опасен для людей с избыточным весом, страдающих ожирением и сахарным диабетом.

С вирусом будут бороться вместе

Положительным фактом Киселев назвал то, что эпидемии гриппа в России в предыдущие годы оказались «отодвинуты» на январь - март. Если эпидемия «опоздает» и в этом году, у медиков будет достаточно времени, чтобы подготовиться к возможной пандемии и успешно ей противостоять.

Специалист уточнил, что имеет в виду "форсированное создание противовирусной вакцины". Производство вакцины может быть запущено в России к ноябрю 2009 года. Однако, если массовая атака вируса начнется раньше, лечить болезнь будет нечем. Напомним, образец вируса А/H1N1 был взят у больного свиным гриппом, оказавшимся в Москве.

В России, таким образом, есть свой «эталонный вирус, который представляет особый интерес для разработки средств диагностики и мониторинга инфекции на территории страны», - отметил руководитель центра. Киселев также рассказал, что разработка вируса уже ведется в США - об этом ученому рассказали его американские коллеги. Таким образом, медики России и Соединенных Штатов объединяют усилия в борьбе с опасным вирусом - разработки вакцины ведутся параллельно.

Свиной грипп пришел трижды

Еще в конце мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозировал, что вирус доберется до России в сентябре-октябре 2009 года, однако уже на следующий день у прилетевшего из США россиянина был подтвержден свиной грипп. Этот случай стал для России первым, второй зарегистрировали 24 мая: житель Калужской области привез опасный вирус из свадебного путешествия, которое мужчина провел на курорте в Доминиканской Республике (у него-то и был взят штамм А/H1N1). Через несколько дней они выздоровели и их отпустили домой.

Третий случай заболевания был зафиксирован 28 мая. У прилетевшей в Москву уроженки Белоруссии, которая живет в Италии, подтвердился свиной грипп. Глава Роспотребнадзора сказал, что ее положили в больницу, но уже на следующий день выяснилось, что она уже выздоровела и улетела обратно в Италию.

 
 

в раздел «Медицина»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.