Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

29 апреля 2017 г.

06:31
Курсы валют

$ ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Спорт

 

обновлено 29.04.17 06:31 Мск.


«Я начала играть робко еще в четвертьфинале»

08.06.09 12:17 | GZT.RU

Второе подряд поражение в финале турнира Большого шлема, второе подряд — в финалах Открытого чемпионата Франции, неудача в поединке с соперницей, которую не так давно Динара Сафина обыграла в аналогичной ситуации на грунте в Риме, — обстоятельства, в которых нетрудно потерять самообладание.

Динара Сафина, однако, чуть не расплакавшись сразу после финала, через часполтора уже оценивала ситуацию и игру взвешенно и спокойно, в том числе и в беседе с корреспондентом «Газеты» Александром Шмурновым. Только так, пожалуй, и можно идти вперед.

Динара, еще после полуфинала вы сказали, отвечая на вопрос о сравнении нынешнего и предыдущего турниров, что чувствуете сейчас гораздо большую ответственность за результат. Эта ответственность стала для вас проблемой в финале?

Да, мне никак не удалось заиграть в ту игру, которая мне свойственна. Это проблема закрепощения, захлестнувшего меня желания выиграть этот матч. Мне это пришлось пережить впервые, когда я знаю, что могу выиграть, но внутренняя скованность мешает мне вести свою игру.

Также шел разговор после полуфинала о простуде, о том, что пришлось три дня восстанавливаться. Фактор физического состояния сыграл свою роль?

Нет, я была в нормальной форме сегодня.

Если говорить об игровых деталях, одной из проблем стала подача. Только в двух геймах на вашей подаче из девяти не случилось двойной ошибки.

Да, и странно было бы отрицать проблемы, если матч завершился моей двойной ошибкой. Подача — один из элементов игры, и на него внешние, в том числе психологические, факторы оказывают такое же влияние, как и на остальные.

Увы, дело не только в двойных ошибках, но и в том, что во время и после подачи мне не хватало агрессии, я не выходила к сетке, не давила на соперницу, начиная розыгрыш на своей подаче. Это началось еще по ходу четвертьфинального матча с Викторией Азаренкой и касается не только подачи.

Я почему-то стала играть робко и в финале, хотя и говоря себе, что должна поменять ритм, продолжала играть в тот же теннис. С Цибулковой в полуфинале это тоже создавало проблемы, но все обошлось, Кузнецова же воспользовалась этим.

Можно при этом сказать, что Светлана сыграла настолько сильно, что у вас не было шансов?

Нет-нет, она ведь давала мне возможности. Света не была так же агрессивно настроена и так уверена в себе, как обычно. В середине второго сета на ее подаче было 0:30, игра была равной, счет 2:2, и в этот момент еще ничего не было ясно. Но я не воспользовалась своим шансом.

То есть, по сути, вы проиграли себе самой?

Да, можно и так считать.

Играть против соотечественницы — это особенный вызов?

Вовсе нет, во всяком случае это не влияет ни на какие игровые факторы, в том числе настрой.

Насколько это болезненный удар, как это чувствуется сейчас по крайней мере?

В карьере много матчей. Сегодня я могу сказать, что это худший матч в жизни по ощущениям.

Можно пожелать, чтобы он и остался худшим. Вы ведь по-прежнему возглавляете рейтинг-лист WTA, и хотя вокруг много разговоров о легитимности вашего лидерства без титулов на турнирах Большого шлема, у вас первого номера никто в ближайшее время не отнимет.

Я просто хотела выиграть Ролан Гаррос, не думая о подтверждении моего статуса. И сейчас не хочу на этом зацикливаться. Впереди новые турниры и новые задачи. Мне еще многое нужно осознать в моей игре, в моем отношении к решающим матчам, я приобрела новый опыт, и это то, что дает основания для оптимизма по окончании турнира.

 
 

в раздел «Спорт»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.