Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

23 сентября 2017 г.

01:19
Курсы валют

$ ЦБ РФ (23/09/17) 9.9999
ЦБ РФ (23/09/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Экономика

 

обновлено 23.09.17 01:19 Мск.


Закон переменного притока

08.06.09 12:13 | GZT.RU

На прошлой неделе, по данным Emerging Portfolio Fund Research, чистый приток капитала в фонды, инвестирующие в акции компаний России и стран СНГ, оказался рекордным за последний год. Он составил $181,5 млн. Это в три с лишним раза больше, чем неделей раньше.

Впрочем, этот рекорд меркнет на фоне сумм, которые иностранцы закачали на прошлой неделе в развивающиеся рынки. Общая сумма их инвестиций была в 20 раз больше - $3,8 млрд. «Среди стран группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) российский рынок по привлекательности стоит сейчас на последнем месте из-за своей перегретости, - говорит старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» Владимир Тихомиров. - Вторую неделю лидирует по привлечениям Бразилия. А с начала года, безусловно, больше всех денег привлек Китай».

Несмотря на довольно небольшой по мировым меркам приток иностранных денег, с начала года отечественные биржевые индикаторы показали практически двукратный рост. В частности, прошлую неделю индекс РТС закрыл на отметке 1149,95 пункта (при том, что начал год с 626,85 пункта).

Считается, что индекс РТС в основном отражает поведение на нашем рынке иностранных игроков. Однако финансовый кризис изменил структуру инвесторов, присутствующих на нашем рынке. Он растет преимущественно благодаря внутренним инвестициям, говорят аналитики.

За текущий год капитализация отечественного рынка акций выросла почти на $223 млрд (30 декабря 2008 года она составляла $380 млрд, а на конец прошлой недели - $602,7 млрд). "Из этих денег фонды, инвестирующие в Россию и страны СНГ, вложили примерно $592 млн. На нашем рынке в основном присутствуют российские инвесторы", - говорит Владимир Тихомиров.

Впрочем, эксперты предупреждают, что в настоящее время на нашем рынке акций присутствует в основном спекулятивный капитал независимо от его страновой принадлежности. «И нерезиденты, и отечественные инвесторы, вложившие средства в наш фондовый рынок в этом году, в основном сделали это с целью заработать на волне роста и выйти в наличные к концу года, - говорит главный экономист «Финам Менеджмент» Александр Осин. - Крупные стратегические инвесторы еще не вошли в ралли, не имея уверенности в том, что экономика действительно вышла на этап восстановления. Во второй половине года они ожидают коррекции на рынке акций".

По мнению экспертов, продолжительная коррекция может начаться в самое ближайшее время, о чем свидетельствует усилившаяся волатильность на фондовых площадках. Уже в прошлые среду и четверг отечественные фондовые индексы закрывались в минусе, выйдя, правда, к концу недели снова в плюс.

«13-недельный рост на биржевых площадках может продлиться максимум еще две недели», - считает Александр Осин. По мнению экспертов, насколько глубокой будет коррекция, зависит от динамики цен на нефть. В этом году российский рынок акций вырос в основном благодаря двум отраслям - нефтегазовой и финансовой. Финансовый сектор прибавляет исключительно на ожиданиях окончания глобального кризиса, и любые факты, свидетельствующие об обратном, могут стать толчком к началу коррекции.

 
 

в раздел «Экономика»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.