Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

23 июня 2017 г.

06:25
Курсы валют

$ ЦБ РФ (23/06/17) 9.9999
ЦБ РФ (23/06/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Культура

 

обновлено 23.06.17 06:25 Мск.


Гала-концерт посетили силы природы

08.06.09 12:11 | GZT.RU

Стихия изменила планы организаторов гала-концерта «Классический балет на воде»: из-за внезапно начавшегося ливня и поднявшегося ветра зрители увидели лишь часть праздничной программы. Натянутые над сценой и местами для зрителей тенты не смогли в полной мере защитить пришедших на концерт от разгула стихии. Однако и в таком виде концерт стал событием уникальным: раньше классические балетные оперэйры в нашей стране не устраивали, хотя для Европы они стали уже вполне привычными.

Режиссер-постановщик концерта, знаменитый танцовщик Андрис Лиепа готовил представление несколько месяцев и специально выбрал для проведения балетного праздника усадьбу «Кусково», приурочив действо к Всемирному дню окружающей среды — 5 июня. Сцена была установлена прямо над прудом и подсвечена голубым и синим так, что сама казалась водной гладью, а романтичные кусковские пейзажи прекрасно справлялись с ролью естественных декораций. Над зрительскими сиденьями был натянут тент, чтобы защитить гостей на случай дождя, но что концерт закончится настоящим ураганом, организаторы, конечно, предусмотреть не могли.

В программе гала-концерта, призванного обратить внимание общественности на проблемы экологии, были заявлены отрывки из балетов «Лебединое озеро», «Раймонда», «Корсар» в исполнении артистов Мариинки, Большого, театра «Кремлевский балет» Илзе Лиепы, Артема Ячменникова, Александры Тимофеевой, Елены Казаковой и других. Завершить праздник планировалось показом нового фильма об экологии «Дом» (Home), созданного двумя французами — фотографом Яном Артюсом-Бертраном и режиссером Люком Бессоном.

Представление началось в 10 часов вечера выходом на сцену артистов «Кремлевского балета». Открыл гала-концерт второй акт «Лебединого озера» на музыку Чайковского, в котором партию Одетты танцевала солистка «Кремлевского» Александра Тимофеева, а партию Зигфрида — солист Большого театра Артем Ячменников.

Поначалу все шло гладко. Зрители увидели па-де-де — танец Одетты и принца и непременный танец маленьких лебедей. Но потом вместе с разгорающимися на сцене страстями начала волноваться и стихия. Небо затянуло тучами, поднялся сильный ветер. Завершать свое выступление артистам приходилось уже в самых настоящих экстремальных условиях: ветер набрал такую силу, что изящных балерин, казалось, вот-вот сдует со сцены. Однако выяснилось, что и это были еще не все сюрпризы погоды: в момент, когда злой волшебник Ротбарт уводил Одетту от влюбленного принца, хлынул ливень.

Стихия показала себя первоклассным режиссером и постаралась на славу: дождь в сопровождении ураганного ветра хлынул в один из самых выразительных моментов балета. Правда, артистам и гостям было вовсе не до смеха.

Уже под проливным дождем артисты вышли на поклон. Зрители аплодировали и снова вызывали их на сцену, но когда очередные порывы ветра начали обрывать и уносить натянутые над сценой и сиденьями брезентовые тенты, стало понятно, что выходы пора завершать. Ведущий праздника сообщил, что продолжение концерта и просмотр природоохранного фильма придется отменить, и воскликнул на прощание: «Да здравствует экология!» Слова его подтвердил особенно сильный порыв ветра.

 
 

в раздел «Культура»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.