Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

29 апреля 2017 г.

06:32
Курсы валют

$ ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / В мире

 

обновлено 29.04.17 06:32 Мск.


Дружба дружбой, а ужин врозь

08.06.09 10:21 | GZT.RU

В воскресенье президент США Барак Обама завершил свое зарубежное турне и вылетел в Вашингтон. Последний день своего пребывания в Европе президент посвятил семье: с женой и двумя дочерьми он посетил центр современного искусства Помпиду.

За четыре дня своего зарубежного турне Барак Обама побывал в Саудовской Аравии, Египте, Германии и Франции. В пятницу в Дрездене президент провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, посетил госпиталь для американских военнослужащих, получивших ранения в Ираке и Афганистане, а также первым из американских президентов приехал в бывший нацистский концлагерь Бухенвальд.

Музей Бухенвальда, по замечанию Обамы, представляет окончательный упрек тем, кто отрицает холокост. Лично увидеть место, где были убиты около 56 тыс. евреев, американский лидер посоветовал президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду.

За неполные три дня пребывания в Европе Бараку Обаме не раз пришлось отвечать на вопросы о его отношениях с европейскими лидерами. Поводом послужил отказ пообедать с Ангелой Меркель. «Большая часть спекуляций по поводу расписания моего пребывания здесь, в Германии, не принимает в расчет то, что в сутках всего 24 часа», — напомнил репортерам Барак Обама. На совместной прессконференции с немецким канцлером американский президент уверил собравшихся в том, что Германия остается большим другом и важнейшим партнером США. Вместе с немецким правительством Барак Обама надеется решить проблемы иранской и корейской ядерных программ.

В свою очередь президент Николя Саркози надеялся отужинать с американским коллегой в одном из фешенебельных ресторанов столицы.

Однако американский лидер субботний вечер предпочел провести с семьей. Сначала президентская семья побывала в соборе Нотр-Дам де Пари, завершив день ужином во французском бистро «У Марсова фонтана». По словам обслуживавшего американских гостей официанта, Барак Обама выбрал на ужин жареного ягненка, а все остальные — филе говядины. Ужин в этом бистро, по данным путеводителей, обходится обычно в 30 евро на человека.

В том, что ужин с семьей не скажется на его отношениях с Саркози, Обаме пришлось убеждать и французских журналистов. «Хорошие друзья не переживают по поводу соблюдения символов и протоколов, — заметил Обама. — Я знаю, что вам надо о чем-то сообщать, но у нас и без того хватает проблем, чтобы еще и придумывать их».

Главным событием пребывания Барака Обамы во Франции стало участие в торжественных мероприятиях по случаю 65-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Вместе с президентом Франции Николя Саркози, премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и канадским премьером Стивеном Харпером Барак Обама побывал на мемориальном кладбище. Как и другие политики, он произнес речь, в которой поблагодарил участников военной операции, по словам президента, изменившей ход целого столетия. В церемонии приняли участие и ветераны союзнической высадки. Один из них — Джим Нерене — до церемонии не дожил совсем немного. Он скончался в ночь на пятницу во французском отеле, не перенеся длительного перелета.

В Нормандии американский лидер говорил и об отношениях с КНДР. Он пообещал, что США пересмотрят свои действия в отношении Северной Кореи. А недавние испытания Северной Кореей ядерного оружия и баллистических ракет президент США назвал чрезвычайной провокацией.

В отсутствие Барака Обамы американские спецслужбы арестовали человека, угрожавшего убить президента. Дэниэл Джеймс Мюррей был задержан в пятницу в Неваде. Основанием для задержания стали его высказывания. «Моя миссия — убить президента США», — заявил Мюррей в одном из банков Юты, пытаясь снять деньги со своего счета. В автоматическом снятии ему было отказано, так как он не смог верно ввести свои идентификационные данные, что и вызвало гнев Дэниэла. По словам представителей семьи Мюррея, в течение 10 лет он проходил курс лечения в психиатрической клинике.

 
 

в раздел «В мире»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.