Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

25 июля 2017 г.

07:45
Курсы валют

$ ЦБ РФ (25/07/17) 9.9999
ЦБ РФ (25/07/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Спорт

 

обновлено 25.07.17 07:45 Мск.


«Мне удалось показать свой максимум»

08.06.09 10:17 | GZT.RU

Эксклюзивных интервью со Светланой Кузнецовой после финала было немного. Победительнице турнира настолько комфортно было на пресс-конференции, что она, казалось, бесконечно отвечала бы на всевозможные вопросы, при этом организаторы собрания в главном конференц-зале корта «Филипп Шатрье» никого не торопили и не ограничивали, как водится, двумя-тремя вопросами.

Вполне можно было все интервью сделать здесь, а если что, задать особо персональный вопрос уже после почти часовой пресс-конференции. Именно так и поступил корреспондент «Газеты» Александр Шмурнов.

Светлана, вы счастливы?

Поверьте, я еще не до конца осознала, что произошло. Я вышла на корт, сыграла матч, такой, как другие матчи в карьере, старалась показать свой лучший теннис.

Многое, наверное, зависело сегодня и от Динары. Не кажется ли вам, что она сыграла не на своем уровне, что подавала откровенно плохо, что была закрепощена ответственностью?

Я не хотела бы обсуждать ее проблемы, это факт. Она великолепный игрок, она очень многого добилась, особенно в нынешнем сезоне. Я очень уважаю Динару и верю, что в один прекрасный день она выиграет Ролан Гаррос. Очевидно, что она испытывала громадное давление, которое усиливалось по ходу турнира.

Вам пришлось очень долго ждать, прежде чем успех пришел вновь. По сути, между победой на US Open — 2004 и нынешним триумфом в Париже ваша игра и ваши результаты все время вызывали вопросы и сомнения. У вас, наверное, тоже?

Я все это время работала не покладая рук, будьте уверены. Но в жизни и в карьере теннисиста не всегда все складывается гладко. Сегодня мне удалось показать мой максимум, но это не правда, что в другие годы здесь, на Ролан Гаррос, я не была готова к победе или не хотела победить так же, как в этом году. Я дважды проиграла Анастасии Мыскиной, в том числе в тот год, когда она стала чемпионкой, дважды проиграла Жюстин Энен, которой не было равных не только на грунте. И в двух случаях имела матчболы — по разу в матчах с Мыскиной и с Энен. И все время говорила себе: я буду работать еще и еще, я добьюсь своей цели. Теперь я очень довольна, потому что имею уже два высших титула — на US Open и на Ролан Гаррос. Не могу вам объяснить, почему для этого пришлось затратить пять лет, но сейчас это уже не важно.

В финале не все складывалось гладко. В первом сете у Динары был шанс уйти вперед со старта. Начало сложилось нервно для вас обеих. Светлана, вам ведь тоже пришлось испытать груз ответственности в канун финала…

Не знаю точно, но не думаю, что со мной происходило то же, что с Динарой. Я вышла на матч вполне спокойной и даже вспоминала свои ощущения перед финалом US Open 2004 года: «Все складывается в мою пользу, мне нравится играть в теннис здесь и сейчас, я могу сыграть хорошо, и этого может быть достаточно для победы». А начало матча было неровным потому, что это начало матча.

Многое изменилось в вашей карьере в прошлом сезоне, когда вы решили переехать в Москву и закончить свой испанский период. То решение можно назвать фундаментом для нынешнего успеха?

Это был очень сложный период. Я помню свои ощущения перед предыдущим парижским турниром. Я проиграла в Риме, я плохо выступала, была опустошена, и люди вокруг были недовольны мной. Я сказала себе: «Нельзя так дальше продолжать, я не хочу возвращаться в Испанию». Как-то я даже сказала Марату Сафину: «Я больше не хочу играть в теннис». Марат ответил: «Это глупость, ты должна продолжать, у тебя большое будущее». Это был один из переломных и самых сложных моментов в моей жизни. Нашлись люди, которые активно не советовали мне переезжать в Москву, говоря о плохих условиях для тренировок, соблазнах ночной жизни. Я вспоминаю Олимпиаду, свое поражение, тот вечер, когда мои знакомые баскетболистки попросили меня устроить им фотографию с Федерером. Вы знаете, я очень уважаю Федерера и вряд ли могла бы подойти к нему попросить о чем-то. Но мне хотелось сделать приятное девочкам, и я спросила Марата: «Ты можешь попросить его?» Он ответил: «И это все, чего ты сейчас хочешь?» В итоге все получилось отлично, Федерер был мил, сфотографировался, а я в тот момент сказала себе: «Все, пора принимать решение».

Сейчас много говорят об экономическом кризисе. Ваша победа и вообще большой успех россиянок на Ролан Гаррос — 2009 способны помочь российскому теннису?

Вряд ли мой успех способен что-то изменить в экономике ( но я уверена, что внимания к теннису в России будет еще больше. Я горда победой, я победила для России и уверена, что теннис будет развиваться в стране.

 
 

в раздел «Спорт»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.