Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

18 ноября 2017 г.

09:13
Курсы валют

$ ЦБ РФ (18/11/17) 9.9999
ЦБ РФ (18/11/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Спорт

 

обновлено 18.11.17 09:13 Мск.


Провинциал из Швеции произвел переворот в большом теннисе

05.06.09 22:17 | GZT.RU

Выступление Робина Содерлинга в Париже грозит изменить все расклады в мировой теннисной элите. Неугомонный швед сегодня вышел в финал "Ролан Гаррос", а поверженный им Рафаэль Надаль заявил, что может пропустить из-за травмы целый месяц

Робин Седерлинг сегодня стал финалистом Открытого чемпионата Франции по теннису. Уроженец шведского провинциального городка Тибро последовательно одолел на "Ролан Гаррос" первую ракетку мира и главного фаворита турнира Рафаэля Надаля, завсегдатая первой десятки рейтинга ATP Николая Давыденко и олимпийского чемпиона Афин-2004 Фернандо Гонсалеса. Выход в финал турнира "Большого Шлема" стал самым большим успехом в карьере 24-летнего шведа. Всего две недели назад о его существовании знали только самые продвинутые болельщики. Теперь же Седерлинг будет оспаривать один из главных теннисных трофеев сезона. 

Тихий середнячок

Сенсационная победа над Рафаэлем Надалем - человеком, крушившим всех на "Ролан Гаррос" на протяжении четырех лет - моментально сделала Седерлинга звездой большого тенниса. Десятки тысяч поклонников бросились читать в интернете профайл шведа, и не обнаружили там ровным счетом ничего интересного, кроме описания многочисленных травм Робина, с которых начинался чуть ли не каждый сезон его профессиональной карьеры. Да, Седерлинг долго ходил в подающих надежды и неплохо выступал за свою сборную в Кубке Дэвиса. Но в целом до нынешнего взлета он считался тихим середнячком, не способным на подвиги.

Зато сейчас все наперебой расхваливают шведа, отмечая его убийственные подачи, немного корявый, что очень эффективный форхенд, и главное - его психологическую устойчивость и умение мобилизоваться в нужный момент. Именно эти качества помогли сегодня Седерлингу одолеть изнурительном пятисетовом полуфинальном матче Фернандо Гонсалеса - 6:3, 7:5, 5:7, 4:6, 6:4. Решающий удар был нанесен чилийцу именно в том момент, когда тот решил, что соперник устал и сломлен. Впрочем, воздавая хвалы Робину всегда нужно помнить, что "Ролан Гаррос" - очень коварный турнир. Он может открыть миру новую звезду, как было с Рафаэлем Надалем. А может вознести на пьедестал "халифа на час", как было с Гастоном Гаудьо.

Чемпион уходит в отпуск

Станет ли Седерлинг открытием всего сезона, а не одного лишь "Ролан Гаррос", мы узнаем очень скоро. Но уже сейчас очевидно, что швед оказал серьезное влиянием на расклад сил в мужской теннисной элите. Сегодня первая ракетка мира Рафаэль Надаль, поверженный Робином в Париже и донельзя расстроенный, отказался от участия в лондонском турнире "Куинз Клаб", который пройдет с 8 по 14 июня. По официальной версии - врачи рекомендовали Надалю дать отдых коленям и некоторое время не участвовать в соревнованиях.

Очевидно, что Рафе необходимо привести свои мысли в порядок после разгрома от Федерера в финале турнира в Мадриде и после провала на "Ролан Гаррос". Однако если Надаль не успеет вкатиться в короткий травяной сезон и защитить в Уимблдоне хотя часть своих прошлогодних чемпионских очков, нас в перспективе может ждать новая смена лидера мужского рейтинга. И первопричиной ее будет шведский провинциал Робин Седерлинг, красиво и бесстрашно сражавшийся против фаворитов на грунтовых парижских кортах.

 
 

в раздел «Спорт»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.