Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

29 апреля 2017 г.

06:26
Курсы валют

$ ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
ЦБ РФ (29/04/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / В мире

 

обновлено 29.04.17 06:26 Мск.


Обама подлатал имидж США

05.06.09 14:21 | GZT.RU

Президент Обама улучшил международный имидж Соединенных Штатов,  свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 22 странах. Эксперты считают, что рост доверия США - это не только следствие выданного Обаме кредита доверия, но и его личная заслуга.

Избрание Барак Обамы поспособствовало улучшению имиджа США в глазах международного сообщества. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Ipsos/Reuters в 22 странах. Социологи утверждают, что 42% респондентов благосклонны к Соединенным Штатам.

 Важность диалога с мусульманами

 В начале апреля Обама посетил Турцию. Во время этого визита американский президент неоднократно уважительно высказывался об исламе и достижениях мусульманской цивилизации. Также глава Белого дома встретился с местными религиозными лидерами и призвал умеренные мусульманские силы объединиться в борьбе против экстремизма. После этого рейтинг США в Турции подскочил с 24% до 49%.

 «Это свидетельствует о том, что любая попытка встроить конструктивные отношения с мусульманским миром ведет к росту авторитета Баркак Обамы. А это, в свою очередь, способствует повышению степени доверия к США в мире, - считает Клиффорд Янг из исследовательской компании Ipsos Global Public Affaires, которая провела интернет-опрос среди 22 000 человек. – Характерно, что «эффект Обамы» ощущается сильнее всего в тех странах, где антиамериканские отношения традиционно довольно сильны».

 Доверие растет почти всюду

В Индии, где мусульманская община, хотя и считается религиозным меньшинством, насчитывает 109,6 млн человек, уровень доверия к Соединенным Штатам поднялся на один пункт до 73%, а в Китае этот показатель вырос на восемь пунктов до 42 процентов.  Во Франции рейтинг доверия США вырос до 39%, в Бельгии до 36%, в Германии до 31%, в Канаде до 44%.

Лишь в России, Польше и Чехии не было отмечено улучшения имиджа США. Причем в России к Соединенным Штатам положительно относится наименьшее число респондентов – 18%.

 Противоположность Буша

Эксперты считают, что ничего удивительного в росте доверия США нет. «После президента Буша-младшего, любой другой хозяин Белого дома был обречен на период автоматической популярности, просто по контрасту», - сказал GZT.RU главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Но при этом Обама действительно действует очень грамотно и с точки зрения реальных действий, и в плане формирования публичного имиджа его страны, уверен политолог.

 «Обама ведет диалог с теми, кого предыдущая администрация либо игнорировала, либо запугивала, - уверяет Лукьянов. – Это не может не сказаться на уровне доверия США. Кроме того, очень многие отмечают, что изменилась атмосфера в Белом доме и Госдепартаменте – теперь там прислушиваются к мнению других стран. Раньше исключительно говорили сами».

 Отказ от имперских амбиций 

«Улучшение имиджа США, безусловно, является заслугой Обамы. Он задал новую линию поведения Америки на международной арене», - сказала GZT.RU эксперт по международным делам Центра политической конъюнктуры Евгения Войко.. Общий стиль внешней политики нынешнего глав Белого дома можно охарактеризовать, как «миролюбивый», считает политолог. Обама готов вести переговоры не только с союзниками Соединенных Штатов, но и с их антагонистами. Это и страны мусульманского мира, и Латинская Америка. «Можно сказать, что США стали по-новому себя позиционировать – они отказались от имперских амбиций», - уверена Войко. 

 
 

в раздел «В мире»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.