Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

24 сентября 2017 г.

22:16
Курсы валют

$ ЦБ РФ (24/09/17) 9.9999
ЦБ РФ (24/09/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Спорт

 

обновлено 24.09.17 22:16 Мск.


В российском волейболе больше нет денег на Екатерину Гамову

05.06.09 14:17 | GZT.RU

Финансовый кризис больно бьет по женскому чемпионату России по волейболу. Из ведущих клубов страны одна за другой начали уезжать за границу ведущие игроки. Такого серьезного оттока звезд в нашем волейболе не было с голодных перестроечных лет

Российская волейбольная лига больше не сможет считать себя одной из самых звездных в мире. В течение одной недели стало известно, что состав чемпиона страны московского «Динамо» покидают самые известные игроки клуба – Екатерина Гамова и Ирина Кириллова. Первая теперь будет защищать цвета стамбульского «Фенербахче», а вторая собирается продолжить карьеру в Италии. Уехала играть в Турцию и одна из лучших волейболисток «Заречье-Одинцово» Ирина Жукова. А лидер подмосковного клуба Любовь Соколова  в будущем сезоне будет играть за итальянский «Йези». «Заречье-Одинцово» наряду с «Динамо», до сих пор входило в число самых богатых женских волейбольных клубов Европы, однако финансовый кризис существенно уменьшил их возможности. Игроки уровня Гамовой или Соколовой им теперь не по карману.

Чужая гордость

28-летняя Екатерина Гамова – одна из самых узнаваемых персон нашем в женском спорте и одна из лучших волейболисток мира. На протяжении последних пяти лет она считается лидером сборной страны, а в 2006-м привела нашу команду к золотым медалям первенства планеты. После афинской Олимпиады-2004 Гамова со скандалом ушла от своего тренера Николая Карполя из екатеринбургской «Уралочки» в московское «Динамо» и с тех пор верно служила столичному клубу. Однако финансовый кризис впервые в карьере заставил искать счастья за границей. «Я очень рада оказаться в Турции и «Фенербахче», - заявила россиянка официальному сайту «Фенербахче». - Испытываю гордость, что перешла в большой клуб. Вместе с командой буду бороться за высокие места, как во внутреннем первенстве, так и на международной арене».

Примеру Гамовой последовала и другая динамовка Ирина Кирилова, совершившая в прошлом сезоне настоящий спортивный подвиг. Супруга бывшего тренера сборной России Джованни Капрары в 43 года приняла решение возобновить карьеру и внесла свой вклад в победу «Динамо» над «Заречье-Одинцово» в финале чемпионата страны. В «Динамо» уверяют, что предлагали Кирилловой остаться в клубе на должности второго тренера. Однако, предложенные условия не устроили титулованную  волейболистку. Кроме того, она намеревалась продолжить карьеру игрока. Еще обиднее выглядит расставание «Заречья» с Любовью Соколовой, которую всего два года назад удалось вернуть на родину из Испании.

Турецкий вектор

До нынешнего сезона российские волейбольные клубы – мужские и женские - с успехом конкурировали за сильнейших игроков мира с самыми богатыми клубами Европы. Благодаря щедрости инвесторов наших команд отечественные болельщики могли наблюдать в матчах чемпионата России за легионерами из ведущих волейбольных держав – Бразилии, США, Италии. В страну вернулись практически все сильнейшие российские игроки. Но теперь ситуация, видимо, меняется. Волейбольные бюджеты выглядят очень скромно по сравнению с расходами на футбольные или хоккейные клубы. Но именно расходы на волейбол и другие нетоповые игровые виды спорта первыми попали под сокращение в условиях финансового кризиса.

Достаточно показательно направление бегства наших звезд. Волейбольный чемпионат Италии традиционно считается одним из ведущих в Европы. А вот Турция в последнее время становится настоящим финансовым оазисом для спортсменов, причем не только волейболистов. Статус турецких спортивных лиг в Европе пока не слишком высок, но сейчас туда вкладываются огромные деньги. И скоро Турция вполне может занять нишу, которую освобождает Россия.

 

 
 

в раздел «Спорт»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.