Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

23 сентября 2017 г.

01:14
Курсы валют

$ ЦБ РФ (23/09/17) 9.9999
ЦБ РФ (23/09/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / В мире

 

обновлено 23.09.17 01:14 Мск.


Джоли оказалась влиятельней Обамы

04.06.09 12:21 | GZT.RU

Журнал Forbes представил рейтинг самых влиятельных знаменитостей. На первом месте оказалась актриса Анджелина Джоли, а вот американский президент Барак Обама занял 49-е место, став при этом первым главой государства, попавшим в список знаменитостей.

Американский финансово-экономический журнал Forbes составляет списки самых влиятельных знаменитостей (в который обычно входят актеры, музыканты, телевизионные ведущие, писатели, модели и спортсмены),  учитывая их заработки и общемировую известность. При составлении списка-2009 учитывались заработки от фильмов, тв-шоу, издания книг и других видов деятельности с июня 2008 г. по июнь 2009 г.

Аналитики Forbes использовали данные журналов Billboard, Pollstar, а также аналитических агентств Adams Media Research и Neielsen BookScan. Уровень известности той или иной знаменитости определялся при помощи статистики запросов в Google, а также упоминания в журналах, на радио и телевидении.

Влиятельней Джоли нет

Анджелина Джоли уже несколько лет занимает лидирующие позиции в самых различных списках. Теперь она стала первой среди сотни знаменитостей, опередив даже известную ведущую Опру Уинфри, шоу которой смотрят миллионы зрителей по всему миру.

За последний год Джоли заработала 27 млн долларов, благодаря озвучке мультика "Кун-фу Панда" и съемкам в еще не вышедшем фильме "Солт". А благодаря рождению близнецов, активной благотворительной деятельности и бурными отношениями с Бредом Питтом имя Джоли не сходит со страниц журналов и газет. Сам Питт, в отличие от своей успешной подруги, занимает лишь 9-ю строчку.

Опра лишь вторая

Ведущая "Шоу Опры Уинфри" потеряла свои лидирующие позиции и стала второй. При этом по рейтингу Forbes 2005 году Опра была самый влиятельной знаменитостью, а в 2007 году она стала самой влиятельной женщиной в мире. Состояние Опры оценивается примерно в 2,7 млрд долларов, делая ее не только самой влиятельной, но и самой богатой телеведущей в мире.

Аналитики Forbes в списке 2009 года акцентируют том, что Опра Уинфри продолжает оставаться в списке лидеров, а ее доходы ежегодно увеличиваются, несмотря на то, что популярность ее шоу падает. Помимо телевидения, у Опры множество проектов на радио, а также свое журнальное дело. Удачные коммерческие проекты позволяют ей не опасаться снижения рейтингов и оставаться одной из самых преуспевающих жительниц США.

В конце пятерки

Пятерку лидеров замыкают Мадонна (доход в 110 млн долларов),  Бейонсе Ноулз (87 млн долларов) и игрок в гольф Тайгер Вудс (доход в 110 млн долларов).

Мадонне попасть на лидирующие позиции в списке помог мировой тур 2008 года «Hard Candy», общий доход от которого оценивается в 280 млн долларов.  Бейонсе, помимо выступлений и записи дисков, также снимается в фильмах и занимается выпуском собственной линии одежды. Быть постоянно на слуху певицам помогает и бурная личная жизнь: в прессе часто появляются сообщения о громком разводе Мадонны с режиссером Гаем Риччи и подробности отношений Бейонсе с рэпером Джей Зи.

Тайгер Вудс считается одним из самых богатых спортсменов мира. Он заработал свой капитал, благодаря победам на соревнованиях и съемкам в рекламе.

Новички

Новичками рейтинга стали писательница Стефании Майер (26-е место) и кантри-певица Тейлор Свифт (69-е место).

Майер продала более 29 млн книг по всему миру, заработав основную часть капитала на саге о вампирах, по которой был снял нашумевший фильм «Сумерки». В 2008 году Свифт заняла первое место по музыкальным продажам в США и заработала 18 млн долларов на мировых турах, альбомах и рекламных съемках.

Обама среди знаменитостей

Американский президент Барак Обама стал первым главой государства, который попал в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей Forbes. Аналитики объясняют это тем, что Обама – не только политик, но и писатель.

Книга Обамы «Дерзость надежды. Мысли о возрождении американской мечты» появилась в книжных магазинах США в 2006 году. Во время президентских выборов 2008 года были проданы миллионы ее копий, а сама книга переведена на многие языки мира. На продажах книги за последний год Барак Обама заработал 2,5 млн долларов.

Россия в Forbes

Единственной россиянкой, попавшей в новый список Forbes, стала теннисистка Мария Шарапова (76-я строчка). В 2008 году она стала победительницей Открытого чемпионата Австралии и принимает активное участие в многочисленных рекламных проектах.

 
 

в раздел «В мире»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.