Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

22 июня 2017 г.

19:21
Курсы валют

$ ЦБ РФ (22/06/17) 9.9999
ЦБ РФ (22/06/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Автомобили

 

обновлено 22.06.17 19:21 Мск.


Российский Nissan не будет дешевле японского

02.06.09 20:07 | GZT.RU

Nissan Motor открыл в Санкт-Петербурге завод по производству легковых автомобилей. Эксперты сомневаются, что автомобили российской сборки будут намного дешевле западных аналогов.

Японская компания Nissan Motor открыла в Санкт-Петербурге завод по производству легковых автомобилей, передает РИА Новости. Инвестиции в проект полного сборочного цикла оцениваются в 200 млн долларов. На заводе планируется выпускать 50 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что на заводе будут выпускаться модели Nissan Teana и X-Trail, выпуск второй модели начнется осенью 2009 года.

Цифры Nissan

В 2008 финансовом году продажи компании Nissan Motor составили 3,411 млн машин, из них 146,6 тыс. пришлось на Россию. В целом же на российском автомобильном рынке на долю Nissan приходится почти 6%.  Между тем Россия является для Nissan самым большим рынком в Европе и пятым по величине в мире. По прогнозам самой компании, продажи автомобилей в России в 2009 году снизятся в полтора раза. Тем не менее Nissan намерен сохранить занимаемую компанией долю рынка.

Коврики и дворники

Эксперты сомневаются, что автомобили российской сборки будут намного дешевле западных аналогов. Как рассказал GZT.RU аналитик CIG Евгений Буланов, основной целью выхода иностранных автопроизводителей на российский рынок является увеличение доли более дешевых российских комплектующих. «Первоначально 5-10% комплектующих материалов были российского производства, планировалось их довести до 40-50%», - сказал Евгений Буланов. По его словам, пока компаниям, собирающих машины в России, не удалось достигнуть намеченных планов.

Не в комплектующих дело

Как подчеркнул ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов, далеко не всегда установка российских комплектующих способствует снижению стоимости автомобиля. Подчас производители комплектующих не могут обеспечить необходимый уровень цен, и импортированные запчасти стоят столько же или даже дешевле. К тому же западные компании требуют высокого качества, которое не всегда могут гарантировать российские производители.

Политика компании

По оценке Дмитрия Баранова, цена автомобилей питерского производства  может быть ниже на 5-7%.  Также он пояснил, что не в интересах компании продавать автомобили российской сборки на порядок дешевле: «На заводе будет производиться лишь несколько моделей, японцы же не заинтересованы, чтобы на их фоне упали продажи у других моделей Nissan». Впрочем, и 5% при стоимости машины в несколько сотен тысяч рублей - сумма значительная.

Rак удалось выяснить GZT.RU, стоимость Toyota Сamry, которая собирается на российском заводе с декабря 2007 года, практически ничем не отличается от модели японской сборки. Автомобиль базовой комплектации российской сборки стоит 989 тыс. 960 рублей, японской - $32,2 тыс., что в рублях по курсу ЦБ составляет те же 989 тыс. рублей. Как сообщил изданию представитель японской компании, цена на Toyota Camry японского производства  в конце прошлого года была привязана к курсу доллара из-за нестабильной ситуации на рынке, цена на машину российской сборки оставалась неизменной. В России для Toyota Сamry производятся стекла, коврики и сидения, при этом сидения собираются российской дочерней структурой Toyota.

 
 

в раздел «Автомобили»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.