Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

24 ноября 2017 г.

03:16
Курсы валют

$ ЦБ РФ (24/11/17) 9.9999
ЦБ РФ (24/11/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Автомобили

 

обновлено 24.11.17 03:16 Мск.


Туристы назвали города с лучшими такси

29.05.09 14:07 | GZT.RU

Лучшим такси в мире признаны лондонские кэбы. Их водители вежливы с туристами и отлично ориентируются в городе. А вот водителям знаменитых нью-йоркских желтых такси стоило бы поучиться водить машину.

Cайт Hotels.com представил рейтинг городов с самым лучшим такси, составленный по результатам опроса европейских туристов. В ходе исследования сайт попросил около 1,4 тысячи путешественников оценить такси разных городов по таким показателям, как стоимость, доступность, безопасность, чистота, дружелюбность водителя, его уровень вождения и знания города.

Такси, как правило, – это первое, с чем сталкиваются путешественники по прибытию в новый город. Как показали результаты исследования, подавляющее большинство (69%) туристов пользуются такси для того, чтобы добраться из аэропорта в отель. Электричками пользуются только 16% путешественников.

Бангкокский «тук-тук» попал в список лучших такси

Лучшие в мире такси ездят по улицам Лондона. Так считают 33% опрошенных. Черные лондонские кэбы опередили знаменитые нью-йоркские желтые такси, набравшие 17% голосов. В тройку городов с самым лучшим такси также вошел Берлин, за который проголосовали шесть процентов путешественников.

К удивлению организаторов исследования, в первую десятку городов попал Бангкок, известными своими такси «тук-тук». «Тук-тук» представляет собой мотороллер с прицепом, в котором установлено сиденье для 2-3 человек. Бангкокские «тук-туки» превзошли такси из таких европейских столиц, как Дублин и Париж.

В целом, первая десятка городов с лучшими такси выглядит следующим образом:

1. Лондон (33%);

2. Нью-Йорк (17%);

3. Берлин (6%);

4. Мадрид (5%);

5. Копенгаген (4%);

6. Стокгольм (3%);

7. Бангкок (3%);

8. Лас-Вегас (3%);

9. Дублин (2%);

10. Париж (2%).

В Париже грубые таксисты

Hotels.com также попросил пользователей оценить вежливость водителей такси в разных странах. Самыми дружелюбными, по итогам опроса, были признаны таксисты из Лондона. За них отдали голоса 16% респондентов. На втором месте по дружелюбию – таксисты из Дублина (11%).

А вот самые невежливые таксисты, по мнению путешественников, ездят по улицам Парижа. 16% респондентов говорят, что парижские таксисты никогда не улыбаются. Кроме этого, именно в Париже труднее всего поймать такси: для того, чтобы достать машину, придется постоять в очереди.

Водители лондонских кэбов лучше таксистов из других мегаполисов ориентируются в городе. Так считает треть респондентов (33%). На втором месте по знанию собственного города оказались таксисты из Нью-Йорка (11%). В то же время нью-йоркские таксисты были названы самыми худшими водителями.

По улицам Лондона также ездят самые безопасные такси, считают 25% путешественников. На второе место по безопасности такси они поставили Осло (8%), на третье – Стокгольм (7%).

Дорогое качество

Лондонские таксисты были признаны лучшими сразу в нескольких категориях. Однако респонденты нашли у них один недостаток. В британской столице, по мнению 21% опрошенных, оказалось самое дорогое такси. По стоимости такси Лондон оставил позади Копенгаген (9%) и Париж (8%).

 
 

в раздел «Автомобили»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.