Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

18 ноября 2017 г.

09:24
Курсы валют

$ ЦБ РФ (18/11/17) 9.9999
ЦБ РФ (18/11/17) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Туризм и путешествия

 

обновлено 18.11.17 09:24 Мск.


Московские гостиницы повысили цены, не сговариваясь

27.05.09 14:19 | GZT.RU

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение закрыть дело в отношении московских отельеров, которые подозревались ведомством в повышении цен во время проведения в столице конкурса «Евровидение».

Федеральная антимонопольная служба прекратила рассмотрение дела в отношении гостиниц «Будапешт», «Петр I», «Президент-Отель» и компании «Моспромстрой Отель Менеджмент» в связи с отсутствием нарушений законодательства, говорится в сообщении ФАС.

А был ли сговор?

Как сообщала GZT.RU, антимонопольная служба 30 апреля возбудила дело в отношении ряда московских гостиниц - ФГУП «Президент-Отель», ОАО «Будапешт» и ОАО «Петр I», а также управляющей компании ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент», по подозрению в согласованных действиях, которые могли привести к повышению цен на проживание в период проведения конкурса "Евровидение-2009" в середине мая.

ФАС направила более 50 запросов в гостиницы Москвы с целью всестороннего изучения рынка гостиничных услуг. По итогам проверки выяснилось, что изменение цен носит системный характер и связано с сезонностью спроса на гостиничные услуги, либо с выставочными периодами. Большая часть гостиниц не повышала цены на свои услуги в рассматриваемый период времени, а в ряде гостиниц рост цен был незначительным и составил менее 10 %.

А может сговора и не было?

Напомним, что эксперты с самого начала не усматривали признаков нарушения антимонопольного законодательства. «Эти гостиницы в принципе не могли сговориться», - считает старший вице-президент подразделения консалтинговой компании JLL Hotels Марина Смирнова. «Моспромстрой Отель Менеджмент», как собственник нескольких гостиниц, теоретически мог установить единую ценовую политику», - замечает представитель компании. - Но эти гостиницы совершенно разного формата, работают с конкретными клиентскими группами и проводят различную ценовую политику». К тому же, полагает Смирнова, бессмысленно обвинять собственника, владеющего несколькими гостиницами в проведении сговоре: «это не сговор, это единая ценовая политика».

Представители отелей также называли  претензии ФАС безосновательными

«Сейчас цены в гостиницах «Будапешт» и «Петр I» соответствуют низкому сезону, - заявила директор гостиниц Алла Панарина РИА "Новости". - Кроме того, они не повышались, так как спрос на номера во всех московских гостиниц в кризис сильно упал. Если некоторое время назад во многих московских отелях доля перебронирования (превышение количества забронированных номеров над существующими) составляла на период «Евровидения» 80%, то к самому конкурсу много броней было аннулировано».

Питерские отели заплатили штраф

В такой ситуации московские гостиницы оказались впервые. Однако их питерские коллеги уже сталкивались с подобными обвинениями. Летом прошлого года ФАС по просьбе губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко разобралась с «беспредельным ростом» цен на гостиницы во время проведения Экономического форума.

В результате Санкт-Петербургское управление антимонопольного ведомства установило факт ценового сговора 11 петербургских гостиниц. Теперь нарушители должны будут заплатить штраф.

 
 

в раздел «Туризм и путешествия»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2017 Все права защищены.