Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

8 декабря 2019 г.

00:41
Курсы валют

$ ЦБ РФ (08/12/19) 9.9999
ЦБ РФ (08/12/19) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Спорт

 

обновлено 08.12.19 00:41 Мск.


Уфа осталась без базового клуба хоккейной сборной

19.05.09 18:17 | GZT.RU

Один из ведущих форвардов сборной России по хоккею Алексей Терещенко, выигравший с национальной командой два чемпионата мира, переходит из уфимского «Салавата Юлаева» в казанский «Ак Барс». Этот первый громкий трансфер хоккейного межсезонья означает, что идея о создании в Уфе базового клуба сборной, погибла на корню

Бегство от Быкова

Центрфорвард хоккейной сборной России Алексей Терещенко подписал предварительный контракт с казанским «Ак Барсом». Как сообщает «Спорт Сегодня», свой предыдущий клуб - уфимский «Салават Юлаев» - 28-летний игрок покинул на правах свободного агента. Возвращение Терещенко в Казань, где он выступал до 2007 года, произошло через несколько дней после подписания уфимским клубом контракта с тренерами сборной России Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным. Даже если принять во внимание все сложности переговоров, отъезд одного из самых заметных игроков нашего хоккея из «Салавата», навряд ли мог произойти без санкции новых наставников. И это событие фактически ставит крест на идее создания в Уфе базового клуба сборной России, которая наделала так много шума в последние несколько недель.

 

Обратно в СССР

Вопрос о базовом клубе для сборной России Игорь Захаркин поднял в начале апреля этого года, в тот момент, когда они с Быковым покинули свое предыдущее место работы в ЦСКА.

- Возможность совмещать работу в каком-либо клубе и национальной сборной я вижу только в том случае, если этот клуб будет базовым для сборной, - заявил Захаркин. - Работа в клубе отнимает уйму времени, а мы крайне серьезно относимся к задаче выиграть Олимпиаду, стоящей перед нашей сборной.

Базовый клуб сборной, в которой играл костяк национальной команды, существовал в нашем хоккее в 70-80-е годы, когда ЦСКА, благодаря своему доминирующему положению, имел возможность заполучить в состав практически любого отечественного игрока. Но как подобное возможно в новых экономических условиях, так и осталось загадкой. Континентальная хоккейная лига категорически отвергла возможность предоставления одному из клубов приоритетных прав на формирование состава и даже на организационные поблажки.

- Идея базового клуба противоречит основному принципу нашего турнира: все команды должны обладать равными возможностями, – считает директор Лиги Владимир Шалаев.

 

Снежный ком

После прихода Быкова и Захаркина в «Салават Юлаев» теоретически еще оставалась возможность, что один из богатейших клубов страны просто скупит главных кандидатов в сборную. Однако история с Алексеем Терещенко показывает, что уфимская команда не может удержать даже того, что имеет и легко отпускает одного из своих лидеров в стан главных конкурентов. В «Ак Барсе» теперь воссоединяется одна из ведущих троек нападения сборной России Морозов – Терещенко – Зарипов, а проект базового клуба для национальной команды погибает на корню.

Переезд Терещенко в Казань может спровоцировать настоящий снежный ком трансферов. Например, увеличивается вероятность появления в Уфе другого известного российского центрфорварда Сергея Зиновьева, у которого закончился контракт с московским «Динамо». Еще одним кандидатом на место, освобожденное Терещенко, считается Сергей Федоров - бывшая суперзвезда НХЛ будущим летом может покинуть «Вашингтон» и вернуться в Россию.

 

 
 

в раздел «Спорт»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2019 Все права защищены.