Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

20 сентября 2019 г.

17:58
Курсы валют

$ ЦБ РФ (20/09/19) 9.9999
ЦБ РФ (20/09/19) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Экономика

 

обновлено 20.09.19 17:58 Мск.


Юрист из "ТНК-BP" получил год условно за промышленный шпионаж в "Газпроме"

07.05.09 16:09 | GZT.RU

Илья и Александр Заславские осуждены за незаконный сбор закрытой коммерческой информации. Один из братьев был сотрудником компании "ТНК BP Менеджмент", а другой возглавлял  проект, принадлежащий  Британскому Совету. Каждый из братьев получил условный срок в один год.

Тверской районный суд Москвы 7 мая признал юриста английской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илью Заславского и его брата Александра, руководителя проекта "Клуб выпускников", виновными в незаконном сборе закрытой коммерческой информации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России. Каждый из братьев получил один год условно с испытательным сроком два года. Заславские обвинялись по ч. 3 ст. З0 и ч. 1 ст. 183 УК РФ («покушение на незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну», и «сбор сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа»).

Как говорится в материалах уголовного дела, 5 марта 2008 года в ФСБ РФ обратился "сотрудник одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса" с заявлением о том, что братья Заславские настойчиво просят передать им за денежное вознаграждение закрытую информацию, составляющую коммерческую тайну "Газпрома". Спустя неделю Заславские были задержаны, а 18 марта 2008 года им было предъявлено обвинение.

Сотрудники ФСБ в рамках этого дела провели выемки документов в ТНК-ВР. Во время этих выемок, по заявлению силовиков, были обнаружены доказательства промышленного шпионажа Заславских. Правда, изначально в ведомстве отрицали причастие ФСБ к этим обыскам. Затем, по информации информагентсв стало известно, что Заславские согласились сотрудничать со следствием.

В момент ареста Илья Заславский занимался юридическими вопросами, связанными с газовым бизнесом ТНК-ВР. Напомним, именно весной 2008 стало известно, что ТНК-ВР ведет переговоры с "Газпромом" о продаже ему крупного Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Сделка должна была быть закрыта еще в 2008 году, но сторонам до сих пор не удалось договориться о цене месторождения. В ТНК-ВР тогда заявили, что узнали об аресте Заславского от ФСБ и не склонны рассматривать инцидент как попытку государства повлиять на сделку по "Ковыкте".

В свою очередь, Александр Заславский в марте 2008 года возглавлял проект "Клуб выпускников", принадлежащий Британскому Совету. Клуб объединяет российских  выускников британских вузов, окончивших учебные заведения Англии в разные годы. Напомним, МИД РФ 1 января 2008 года решил прекратить работу региональных отделений Британского совета в России, и "Клуб выпускников" обратился тогда к Владимиру Путину с открытым письмом, где просил "оказать содействие в разрешении конфликта и возобновлении работы Совета". Впрочем, МИД РФ тогда призвал не связывать арест Заславских с закрытием Британского совета.

 
 

в раздел «Экономика»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2019 Все права защищены.