Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

20 сентября 2019 г.

17:57
Курсы валют

$ ЦБ РФ (20/09/19) 9.9999
ЦБ РФ (20/09/19) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Экономика

 

обновлено 20.09.19 17:57 Мск.


В Google и Apple работают одни и те же директора

05.05.09 22:09 | GZT.RU

Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Google и Apple. Поводом для разбирательства стали кадровые нарушения, которые, по мнению регулятора, приводят к ущемлению прав конкурентов.

Федеральная торговая комиссия США выявила факты нарушения антимонопольного законодательства компаниями  Google и Apple.  Как пишет The Wall Street Journal, два управляющих директора -  Эрик Шмидт (Eric Schmidt) и Артур Левинсон (Arthur Levinson) - «сидят на двух стульях», то есть преставлены в совете директоров как у Google, так и у Apple.

Согласно антимонопольному законодательству США, если какие-либо лица  являются директорами одновременно двух и более конкурирующих компаний, то это может негативно отразиться на конкуренции. Соответственно, государственные органы имеют права провести расследование.

Однако до настоящего времени это нарушение преследовалось в исключительных случаях, отмечают эксперты, опрошенные WSJ. На практике сложно доказать, что одни и те же люди занимают аналогичные позиции в конкурирующих компаниях. Пока сложно предугадать, каковы будут результаты расследования, отмечает издание.

Пристальный интерес к топ-менеджменту компаний эксперты объясняют тем, что Google, и Apple с недавнего времени начали конкурировать на общих сегментах рынка.
"Похоже, Google попал в поле зрения антимонопольных органов, - комментирует WSJ Сэмюэл Миллер, специалист в области антимонопольного законодательства, партнер юридической фирмы Sidley Austin. – Учитывая лидирующие позиции, которые занимает на рынке компания, все ее действия будут подвергнуты тщательному расследованию».

Напомним, что, начиная с прошлого года, это уже третье расследование в отношении Google. Так, осенью 2008 Управление Юстиции США предприняло попытку блокировать сделку с Yahoo, ссылаясь на то, что Google получит доминирующую долю на рынке интернет-поисковиков.  Недавние претензии к Google были связаны с заключением соглашений с авторами о получении эксклюзивных прав на оцифрованные публикации.

 
 

в раздел «Экономика»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2019 Все права защищены.