Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

20 сентября 2019 г.

17:57
Курсы валют

$ ЦБ РФ (20/09/19) 9.9999
ЦБ РФ (20/09/19) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Экономика

 

обновлено 20.09.19 17:57 Мск.


«Трансаэро» обещает за два года стать авиакомпанией №2 в России

05.05.09 20:09 | GZT.RU

Российская авиакомпания «Трансаэро» к 2011 году планирует занять 25% российского рынка авиаперевозок. Число внутренних рейсов за три года увеличится в 4 раза. Свои планы по масштабному завоеванию российского неба «Трансаэро» «спрятала» в информационном меморандуме, посвященном выпуску очередного транша облигаций.

Рассказывая инвесторам о преимуществах покупки очередного транша облигаций, одна из ведущих российских авиакомпаний - «Трансаэро» обнародовала амбициозные планы по захвату внутреннего рынка авиаперевозок. К 2011 году «Трансаэро» собирается стать вторым по величине авиаперевозчиком страны, говорится в информационном меморандуме. По словам финансового директора «Трансаэро» Евгения Темякова, для достижения своих целей авиакомпания планирует  увеличить количество внутренних маршрутов с 12 в 2008 г. до 45 в 2011 г. Рыночная доля увеличится с 14,3% до 23-25%».

Сейчас компания на внутренних перевозках занимает четвертое место (2,9 млн пассажиро-километров по итогам 2008 года). Лидер в этом сегменте — «Сибирь» (9,4 млн), затем идут «Аэрофлот» (8,5 млн) и «Ютэйр» (4,5 млн).

«Расширение внутренней сети полетов - грамотный шаг.  По объемам пассажиропотока «Трансаэро»  де-факто занимает  второе место по суммарному пассажиропотоку в России. Эта компания традиционно была ориентирована на международный рынок и для обеспечения стабильного увеличения пассажиропотока, ей явно не хватает присутствия на внутреннем рынке», - говорит в интервью GZT.ru  Анна Краснова, член экспертного совета по транспорту Госдумы РФ.

С ноября 2008 по март 2009 года авиакомпания «Трансаэро» увеличила пассажиропоток на внутрироссийских рейсах более чем на 20%. Приоритетом развития маршрутной сети является Дальний Восток России, где число перевезенных «Трансаэро» пассажиров по сравнению с предыдущим зимним периодом выросло на 77%.
За зимний период были открыты новые рейсы «Трансаэро» из Москвы в Казань, Красноярск, Магадан, Самару, Уфу.  «За Дальний Восток можно не беспокоиться, мы «закрыли» все самые   популярные маршруты. В остальном будем выбирать перспективные направления», - отмечают в пресс-службе компании. 

В меморандуме «Трансаэро» особое внимание уделяется конкурентам. Как следует из документа, к 2011 году доля «Сибири» по пассажирообороту (с учетом внутренних и внешних перевозок) упадет с 12% до 9%.  К примеру, в сентябре 2008 года авиакомпания «Сибирь» вынуждена была прекратить полеты на ТУ-154 и ИЛ-86, из-за чрезмерного расхода топлива. На смену им должны были прийти самолеты иностранного производства.  "Наш авиапарк состоит из иностранных самолетов-Boeing и всего двух российских "Бортов"-ТУ-214», - заметил в интервью GZT.ru Евгений Темяков.

Не пугает «Трансаэро» и создание «Ростехнологиями» и правительством Москвы авиакомпании «Росавиа». Появление новой авиакомпании, даже с использованием административного ресурса, на доли крупных игроков существенно не повлияет, говорится в документе. Реальным конкурентом признается только «Аэрофлот»: его доля, по данным «Трансаэро», вырастет с 22% до 26%. 

Аналитики скептически отнеслись к планам «Трансаэро». По словам аналитика компании «Брокеркредитсервис» Михаила Сайно, «двукратное увеличение доли рынка - непростая задача. Особенно внутри страны. Наиболее выгодные маршруты уже  заняты, а расширение маршрутной сети за счет  невыгодных направлений может не принести должного эффекта».

 
 

в раздел «Экономика»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2019 Все права защищены.