Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

17 ноября 2019 г.

01:03
Курсы валют

$ ЦБ РФ (17/11/19) 9.9999
ЦБ РФ (17/11/19) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Туризм и путешествия

 

обновлено 17.11.19 01:03 Мск.


Туристы испгуались свиного гриппа

27.04.09 18:19 | GZT.RU

Российские туристы, запланировавшие на майские праздники отдых на мексиканских курортах, в массовом порядке отказываются от поездок из-за распространения в этой стране свиного гриппа. Смогут ли туристы получить полное возмещение стоимости тура, целиком зависит от позиции мексиканских властей. Главное условие возврата денег отказникам - признание вспышки свиного гриппа эпидемией.

Смерть более ста мексиканцев от свиного гриппа заставила многих российских туристов отказаться от ранее забронированных и оплаченных туров в Мексику. Как заметила в интервью GZT.RU пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, «в данное время на курортах Мексики отдыхает около 2500 человек. Большинство туристов находится в Канкуне. Здесь случаев заболевания свиным гриппом не отмечено. К тому же курортная территория «закрыта» от окружающего мира».

Как заявила GZT.RU, Елена Конкина, начальник отдела туризма компании ITC, одного из лидеров мексиканского направления, «из 87 туристов компании, забронировавших туры на майские праздники, 29 лететь отказались». В целом же, по данным GZT.RU, полученным от туроператоров в майские праздники, туры в Мексику забронировали около 1000 человек.

«У нас сегодня действительно много звонков от туристов и турагентств. Их беспокойство связано с эпидемией свиного гриппа в Мексике, - говорит Алла Филимонова, директор департамента развития компании «Карибский клуб» (один из ведущих туроператоров по Латинской Америке), в ответ мы делимся информацией из «первых рук», то есть от наших мексиканских партнеров - вспышка свиного гриппа произошла в Мехико. Есть единичные случае в штате Сан-Луис-Потоси. В курортном Канкуне нет ни одного случая заболевания. Болезнь подается лечению».

После разъяснений, которые дают менеджеры агентства, отказов от туров на дальние даты нет, заявила Филимонова. «Что касается туристов, вылет которых планируется на ближайшие два-три дня, то, единичные отказы есть. В первую очередь, мы предлагаем перебронирование в другие страны. Если же турист отказывается, то начинается процедура возврата денег. Поскольку все туристические объекты и отели Мексики работают в обычном режиме, то партнеры пока не принимают наших аннуляций без штрафов. Поэтому свои фактические расходы мы вынуждены будем удержать согласно действующему договору»,- сообщила Алла Филимонова.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию с возвратом денег, ведущие российские туроператоры на мексиканском направлении написали письмо в представительства авиакомпаний Iberia, Air France.

«Руководство авиакомпаний готово возместить стоимость авиабилета только в том случае, если мексиканские власти официально признают вспышку заболеваемости свиным гриппом эпидемией. В противном случае деньги не вернут», - говорит Елена Конкина из ITC. Авиабилет в Мексику стоит около $1500, что составляет около 50% от стоимости всего тура. «Сейчас в Мексике - ночь. А уже в 19.00 по московскому времени, состоится выступление мексиканского министра здравоохранения, где он заявит, есть в стране эпидемия или нет», - говорит Елена Конкина.

 
 

в раздел «Туризм и путешествия»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2019 Все права защищены.