Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

16 октября 2018 г.

07:04
Курсы валют

$ ЦБ РФ (16/10/18) 9.9999
ЦБ РФ (16/10/18) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Автомобили

 

обновлено 16.10.18 07:04 Мск.


Президент Удмуртии «поженил» ИжАвто с KIA

24.04.09 18:07 | GZT.RU

Вопрос о сотрудничестве между KIA и «ИжАвто» по-прежнему не решен, несмотря на заявления правительственных чиновников республики Удмуртия. Вопрос о продолжении работы завода остается открытым.

В начале недели президент Удмуртии Александр Волков доложил председателю правительства Владимиру Путину о том, что KIA и «ИжАвто» договорились о продолжении сотрудничества. По словам Волкова, «ИжАвто» и KIA Motors закончили переговоры, и корейская сторона согласилась снизить  стоимость машинокомплектов. Кроме того, президент Удмуртии сообщил, что стоимость KIA Spectra удастся снизить до 300 000 рублей, что позволит этой модели попасть в список автомобилей, приобретение которых субсидирует государство.

Однако, как стало известно GZT.ru, официальных соглашений о продолжении сотрудничества между KIA и «ИжАвто» на сегодняшний день не достигнуто. Источник GZT.ru в представительстве KIA в России заявил: «Переговоры о производстве автомобилей KIA на мощностях «ИжАвто» продолжаются. Компания KIA прикладывает максимальные усилия для продолжения сотрудничества. Определенный прогресс в переговорах достигнут, но о каких либо официальных результатах говорить рано». Источник также добавил, что еще преждевременно говорить о возможном снижении цены на автомобили Kia Spectra до 300 000 рублей (напомним, что приобретая автомобиль произведенный в России стоимостью менее 350 000 рублей покупатель может рассчитывать на получение льготного кредита, субсидируемого государством).

Kia не собирается продавать машинокомплекты себе в убыток. Из-за обвального сокращения спроса и девальвации рубля, приведшей к резкому (на 40%) удорожанию машинокомплектов для сборки моделей  KIA Rio, Spectra и Sorento ижевский автозавод находится сегодня на грани банкротства – совокупные долги предприятия составляют 12 млрд рублей. Возобновление сборки корейских автомобилей – это, пожалуй, единственный шанс для ИжАвто, на котором работает около 5 тыс. человек, пережить кризис.

Южнокорейский бренд резко активизировал свою деятельность (напомним, что в марте в России было открыто торговое представительство южнокорейской компании), и на общем фоне падения спроса автомобили KIA демонстрирует увеличение своей доли на российском рынке легковых автомобилей. В то же время спрос на отечественные модели, которые выпускаются на ИжАвто (ВАЗ-21043 и ИЖ-27175 «каблучок») стремится к нулю.

Выдержка из стенограммы встречи Александра Волкова с премьер-министром Владимиром Путиным

Волков: «В промышленности у нас пока резких колебаний не было. Одна сложность - это работа нашего автозавода. В 2005 году я у вас с этой темой был, и тогда Вы помогли мне этот вопрос решить. В принципе сегодня ситуация выравнивается. Предполагались сложности - потери большого количества рабочих мест, до 5000. Но на сегодня руководством "Ижавто" достигнуты договоренности по корейскому проекту.

Путин: Там снизили цены на запчасти?

Волков: Да, на той неделе только закончили переговоры, и они согласились снизить стоимость машинокомплектов, потому что в долларах она была постоянной, а в рублях, конечно, увеличивалась. Предприятие работало в убыток. Продолжение этого проекта предусмотрено на 200 тысяч автомобилей, выполнено уже примерно на 120 тысяч, поэтому работа еще на два-три года есть.

Путин: Какая будет стоимость автомобиля?

Волков: Есть Kia Spectra - она от 300 тысяч. А джип "Sorento" - подороже, в пределах миллиона. В месяц планируется выпускать  примерно 1500 автомобилей, поэтому рынок в принципе сегодня эти машины потребляет.

Путин: То есть они попадают в нишу, по которой мы субсидируем часть ставки рефинансирования Центрального банка?

Волков: Spectra попадает.

 
 

в раздел «Автомобили»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2018 Все права защищены.