Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

25 мая 2018 г.

04:24
Курсы валют

$ ЦБ РФ (25/05/18) 9.9999
ЦБ РФ (25/05/18) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Автомобили

 

обновлено 25.05.18 04:24 Мск.


Volkswagen хочет купить Porsche

23.04.09 22:07 | GZT.RU

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen рассматривает возможность приобретения подразделения по производству спортивных автомобилей Porsche AG. Сделка позволила бы облегчить участь родительской компании - холдинга Porsche SE, который в настоящее время испытывает финансовые трудности. Об этом сегодня сообщила газета Financial Times.

По информации издания, возможность этой сделки станет предметом обсуждения на сегодняшнем собрании акционеров Volkswagen. Официальные представители Porsche заявляют, что не знают о планах VW по поглощению Porsche AG.

Примечательно, что до недавнего времени взаимоотношения между двумя компаниями развивались по противоположной схеме. На протяжении последних нескольких лет Porsche пытается установить контроль над Volkswagen. За три минувших года Porsche увеличила свою долю в VW с 21% акций до 50,76%. В марте 2009 года немецкий производитель спортивных автомобилей подписал соглашение о предоставлении синдицированного кредита в размере 10 млрд евро с 15 банками. Эти деньги планировалось направить на покупку очередного пакета акций концерна Volkswagen. Однако эксперты полагают, что этим планам не суждено сбыться: компания находится в крайне тяжелом финансовом положении (общий долг Porsche составляет около 9 млрд евро, в то время как стоимость компании оценивает в 6-9 млрд евро).

Впрочем, в Porsche опасений экспертов не разделяют. По словам официальных представителей компании, холдинг и дальше намерен наращивать свое присутствие в VW.

Эксперт департамента оценки «2К Аудит - Деловые консультации» Ирина Воробьева полагает, что на увеличение доли в Volkswagen Porsche может использовать средства, полученные от продажи Porsche. «В этом случае у Porsche SE не будет необходимости брать новый кредит и увеличивать долговую нагрузку», - говорит аналитик. Эксперт также отмечает, что планируемая сделка не только поможет Porsche SE наконец получить контроль над VW, но и сохранить контроль над Porsche AG.

 
 

в раздел «Автомобили»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2018 Все права защищены.