Самые свежие новости со всего интернета

Новости    
 
- Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД
- Кинопоезд идет через голову
- iPhone третьей степени
- Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления
- Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера
Сегодня

17 ноября 2019 г.

01:25
Курсы валют

$ ЦБ РФ (17/11/19) 9.9999
ЦБ РФ (17/11/19) 9.9999
Погода в Москве

днем
ночью
   
 



Новости экономики

08 июня 2009
iPhone третьей степени
Сегодня в Сан-Франциско откроется Международная конференция разработчиков (WWDC) Apple. На ней, как сообщает Financial Times, будет анонсирована новая версия культового смартфона iPhone. По данным Bloomberg, в рамках конференции к работе может вернуться глава Apple Стив Джобс, в начале этого года ушедший в отпуск по болезни.

08 июня 2009
Нефтяники нашли замену доллару
Россия оказалась далеко не единственной страной, ратующей за введение региональной расчетной валюты. В минувшее воскресение четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании единой валюты.

архив новостей


 

Товары

 

Услуги


 

Счетчики

Rambler's Top100

Новости / Туризм и путешествия

 

обновлено 17.11.19 01:25 Мск.


Трущобам в Рио не дадут расти

01.04.09 14:19 | GZT.RU

Правительство Рио-де-Жанейро намерено окружить стеной городские трущобы. Такое решение было принято несмотря на резкую критику правозащитников, обвиняющих власти в попытке отделить трущобы от богатых районов. Сами власти утверждают, что эти действия направлены исключительно на спасение лесов, окружающих город.

Как сообщил накануне национальный департамент Бразилии по работе с населением, трехметровые бетонные стены будут возведены вокруг нескольких крупнейших трущобных районов города. Такие меры предпринимаются с целью предотвращения вырубки лесов, окружающих Рио. По оценкам Национального института космических исследований Бразилии, отслеживающего исчезновение леса, в 2005-2008 годы объемы вырубки деревьев вокруг Рио выросли вдвое по сравнению с предшествующими тремя годами.

Основную вину за это, как пишет Associated Press, власти возлагают на постоянно расширяющиеся трущобы.

"С каждым годом мы теряем все больше леса, - заявил накануне глава департамента Икаро Морено. - В связи с этим мы намерены установить ограничение на расширение этих общин".

Пару недель назад началось строительство первой стены в районе Дона Марта, где проживают около десяти тысяч человек. В целом, в течение этого года власти намерены возвести стены вокруг 11 районов. Для строительства в трущобах предполагается снести около 600 домов, жителям которых власти пообещали предоставить новые дома в этих же районах. Как предполагается, к концу следующего года стены будут построены уже в 40 районах. Правительство выделило на эти цели 17 млн долларов.

Отметим, что ранее ряд правозащитных организаций заявил о том, что возведение стены направлено на отделение трущоб от более богатых районов Рио. В городе насчитываются сотни трущоб или фавел, как их называют здесь. Несмотря на то, что в таких районах проживают миллионы человек, многие из них даже не указаны на карте города. В большинстве трущоб царит крайне неблагоприятная криминогенная обстановка, распространена наркоторговля. Тем не менее, власти города отрицают обвинения правозащитников, утверждая, что преследуют только одну цель - предотвращение вырубки леса.

Сами жители трущоб не обращают особого внимание на дискуссии, развернувшиеся вокруг возведения стен. Как рассказала 62-летней Мария да Граса Мартинс да Сильва, большую часть жизни прожившая в трущобах Дона Марта, большинство ее соседей не считают, что стена отделит их от остальной части Рио в большей степени, чем нищета, в которой они живут.

"Мы не чувствуем себя заключенными, - говорит она. - Но меня интересует один вопрос: действительно ли эта стена направлена на то, чтобы ограничить нашу свободу? Я надеюсь, что это не так".

Между тем, трущобы Рио интересуют не только местные власти. Как сообщило недавно агентство Reuters, девелопер из Германии Рольф Глазер планирует построить в трущобном районе Вижидал, расположенном на склоне горы, откуда открывается прекрасный вид на побережье, десять роскошных вилл для туристов, желающих понаблюдать за жизнью в беднейшем квартале города. По мнению Глазера, бразильские трущобы станут новой достопримечательностью для туристов, которые не ограничиваются Копакабаной или статуей Христа, а хотят увидеть "настоящий" Рио и готовы рискнуть побывать там, где не отваживается появляться большинство жителей города.

 
 

в раздел «Туризм и путешествия»

Текущие новости

20:17 | GZT.RU
Звезд мировой легкой атлетики отправили выступать на МКАД

20:11 | GZT.RU
Кинопоезд идет через голову

20:09 | GZT.RU
iPhone третьей степени

18:21 | GZT.RU
Союз Янукович-Тимошенко распался до своего появления

18:17 | GZT.RU
Баскетбольный ЦСКА нанял антикризисного тренера

18:11 | GZT.RU
Бэтмен не спас Терминатора от провала

18:09 | GZT.RU
Нефтяники нашли замену доллару

16:21 | GZT.RU
Путь революционера и консерватора

16:17 | GZT.RU
Банзай!

16:15 | GZT.RU
Свиной грипп придет в Россию вместе с обычным

16:11 | GZT.RU
«Бывает так, что даже тренированные пальцы не могут поспеть за воображением»

16:09 | GZT.RU
Белорусское молоко запретили

14:21 | GZT.RU
В Атлантике обнаружили тела пяти пассажиров Airbus А330

14:17 | GZT.RU
Зигзаг превосходства

14:13 | GZT.RU
Материнский капитал станет долгом

 

 

 
© 2005-2019 Все права защищены.